中心研究员程龙做客中国海洋大学百川讲坛
    发布日期:2023-05-20       阅读次数:

5月9日下午,中国海洋大学“百川讲坛”顺利举办。本次百川讲坛由中国海洋大学国土空间治理研究所承办,所长杨洋教授主持。

中心研究员程龙受邀担任中国海洋大学国土空间治理研究所首批特聘研究员,并作了题为“易地扶贫搬迁对农民收入的影响效应研究——基于湖北省的实证分析”的报告。报告系统梳理了易地扶贫搬迁政策的历史演变,并介绍了国外典型的人口安置案例,通过构建实证模型,以湖北省为例展开易地扶贫搬迁对农民收入的影响机理分析,最后阐明研究结论并据此提出政策建议。

中国海洋大学国际事务与公共管理学院副院长王刚教授、青岛科技大学于昊辰副教授、广东海洋大学李生辉老师以及中国海洋大学国际事务与公共管理学院、国土空间治理研究所相关师生参加会议,就巩固脱贫攻坚成果展开积极探讨。

文:颜梓晗

图:国土空间治理研究所