当前位置: 首页 / 预告通知 / 正文
预告通知
[会议预告]“中国式现代化与民生保障”学术论坛即将在山东大学召开
    发布日期:2023-09-02       阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,展现中国式现代化进程中社会建设与民生保障领域的最新研究成果,加强学术交流,促进学术进步,山东大学将于2023年9月16日在青岛校区举办第二届“中国式现代化与民生保障”学术论坛。本次论坛由山东大学、国家统计局统计科学研究所主办,山东大学政治学与公共管理学院、山东大学生活质量与公共政策研究中心联合承办。

第二届论坛的主题是“中国式现代化进程中的民生建设:使命、任务与挑战”。与会学者将围绕共同富裕与高品质生活、乡村振兴与城乡融合发展、中国式现代化与社会保障的高质量发展、民生建设与公共政策等领域展开研讨。来自国内知名高校和科研机构的著名专家学者将与会分享学术成果,这将会进一步加强学术共同体的交流和联系,有力的推动相关领域研究共识的凝练与形成。