当前位置: 首页 / 学术团队 / 专任研究员 / 正文
专任研究员
季丽新
    发布日期:2020-06-15       阅读次数:

学术职务:

山东大学生活质量与公共政策研究中心专任研究员

山东大学政治学与公共管理学院副教授、硕士生导师

研究方向:

社会政策与社会治理、医疗卫生政策

主讲课程:

公共管理思想史、社会政策国际比较、公共卫生管理

主持承担的科研项目:

《欧美主要国家执政党治国理政经验教训研究》,教育部重大基金项目。

《价值医疗的政府管理研究》,山东省社科项目。

《医疗卫生体制改革与国民健康促进》,山东省人力资源和社会保障厅博士后创新基金项目。

《医疗卫生体制改革的国际比较》,山东省社科项目。

《意识形态与国家利益》,山东大学青年成长基金项目。

学术会议报告:

2017年台湾中山大学西子湾亚太研究国际会议(The 2016 Sizihwan International Conference on Asia-Pacific Studies), Social Governance in Canada and its Experience: Norms and Institution’s perspectives.

2015年7月社会工作与社会包容国际研讨会。

发表论文:

《“社会投资”理论视角下加拿大社会政策改革考析及其对我国的启示》,《山东大学学报》。

《公平视角下加拿大医疗卫生政策剖析》,《山东社会科学》2012年第11期,被人大复印资料《体制与改革》2013年第03期全文转载。