当前位置: 首页 / 学术团队 / 兼任研究员 / 正文
兼任研究员
孙晓锦
    发布日期:2022-12-21       阅读次数:

学术职务:

山东大学生活质量与公共政策研究中心兼任研究员

重庆三峡学院副教授

研究方向:

医疗保障、贫困治理

主讲课程:

社会学、社会工作、劳动关系

学术兼职:

中国社会保障学会会员

主持的科研项目:

重庆市新型农村合作医疗保险实施效果评价及制度完善研究,重庆市社会科学规划青年项目

精准脱贫目标下重庆贫困人口内生动力形成机制研究,重庆市社会科学规划一般项目

“互联网+”背景下精准化养老服务体系构建及实现路径研究,重庆市教委重点项目

发表论文:

The Ways of Educational Targeted Poverty Alleviation for the Poor in Rural Areas in Chongqing,EDUCATIONAL SCIENCES: THEORY & PRACTICE, 18(6)

《层次分析法对重庆市新型农村合作医疗保险实施效果评价指标体系的研究》,《重庆医学》2017年第1期。

代表性论著:

《当代社会保障》,吉林文史出版2016年。